В Воронежском институте ГПС МЧС России состоялся 22-й выпуск лейтенантов

24 июня 2017 / просмотров – 755
Образование

За годы обучения молодые борцы с чрезвычайными ситуациями прошли серьезную профессиональную подготовку. Теперь им предстоит продолжить службу в территориальных подразделениях МЧС России. Лейтенантов уже ждут свыше 35 регионов страны.

Востребованные специалисты
За торжественной церемонией выпуска начинающих спасателей с волнением и слезами гордости на глазах следили родные и близкие бравых курсантов и студентов вуза. Ряды молодых специалистов пополнили 195 офицеров, а также 100 студентов и слушателей института. 14 лейтенантов получили дипломы с отличием, три выпускника награждены золотыми медалями за особые успехи в обучении. Борцов с чрезвычайными ситуациями уже ждут более чем в 35 регионах страны.

Пожарные нового поколения
Поздравляя молодых специалистов со знаменательным событием, руководитель института полковник внутренней службы Александр Шуткин отметил, что выпускники Воронежского института ГПС МЧС России станут надежной сменой ветеранам и опорой Министерства.

«Помните, что большое доверие, которое вам оказывает общество, сопряжено с колоссальной ответственностью, – подчеркнул Александр Николаевич. – Ежедневно от вашего профессионализма будут зависеть жизни людей и безопасность целой страны. Вы сможете стойко переносить тяготы и лишения службы, не растратив при этом своих человеческих качеств».
Среди гостей, прибывших поздравить выпускников, в том числе было руководство Центрального регионального центра МЧС России, Главного управления МЧС России по Воронежской области, специалисты регионального правительства, городской администрации, а также ветераны пожарной охраны.

Начинающих огнеборцев поздравил депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, которого с вузом связывают многолетние дружеские отношения. В своем обращении Сергей Викторович подчеркнул, что команда спасателей пополняется молодыми специалистами, которым предстоит выполнять ответственные задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Вы начинаете свой самостоятельный путь, «вооруженные» необходимыми знаниями и навыками, полученными под руководством опытных высококвалифицированных преподавателей. С честью и гордостью несите службу, совершенствуя свое мастерство», – говорится в обращении парламентария.

Эффектные проводы
В завершении праздника прошла трогательная церемония прощания с вузом – курсанты и студенты преклонили колено перед знаменем Воронежского института ГПС МЧС России. Затем выпускники торжественно промаршировали по плацу под аккомпанемент оркестра и звуки пожарных сирен. По традиции на службу молодых спасателей проводил зрелищный фонтан из брандспойтов.

Справка «ГЧ»

В этом году выпуск особенно знаменателен, поскольку Россия отмечает 85-ю годовщину образования гражданской обороны. Сегодня это – отлаженная развивающаяся система, совершенствование которой является одним из ключевых направлений государственной политики. Последние годы вопросам оснащенности МЧС оборудованием нового поколения и укрепления материальной базы уделяется особое внимание, в обучение будущих спасателей внедряются современные технологии. Кроме того, ведется работа по повышению гражданской ответственности за обеспечение пожарной безопасности. В частности, не так давно был принят закон, упрощающий порядок создания и деятельности добровольческих пожарных отрядов.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели