В Воронежских летних лагерях могут сократить смены до 10 дней

21 сентября 2016 / просмотров – 619
Городская жизнь

Сокращение смены в детских лагерях с 21 дня до 10-18 может обеспечить более широкую доступность летнего отдыха для ребят, отметила вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений во вторник, 20 сентября. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

По словам вице-мэра, предложение «урезать» смены связано с тем, что несмотря на частичную компенсацию затрат, не все родители могут позволить себе отправить ребенка в стационарный лагерь.

- Если мы рассчитаем доплату родителей по стоимости путевки на 21 день, даже при восьмидесятипроцентной компенсации бюджета, станет ясно, что не для всех семейных бюджетов это возможно, - заключила Надежда Петровна.

Напомним, что из областной казны выделено свыше 46 миллионов рублей для частичной компенсации стоимости путевок. Этой суммы достаточно на оплату более 5,5 тысячи путевок. При этом стоит отметить, что работникам бюджетной сферы возвращается 80 % от базовой стоимости, а представителям других организаций – 50 %. Вы выплаты будут сделаны до 1 декабря текущего года.
В этом году в 12 воронежских лагерях отдохнуло более 7 тысяч человек, что почти на 5 % больше прошлогодних показателей. Всего же различными формами отдыха было охвачено свыше 71 тысячи детей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели