В Воронеже подвели итоги летнего отдыха детей

12 сентября 2016 / просмотров – 594
Городская жизнь

Этим летом различными формами отдыха было охвачено свыше 71 тысячи детей. Об этом рассказала руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова на еженедельном рабочем совещании в понедельник, 12 сентября.

Как отметила Любовь Анатольевна, самым популярным видом летнего отдыха для детей стали стационарные лагеря. Напомним, что в этом году работало 12 таких детских учреждений, в которых отдохнуло более 7 тысяч человек, это почти на 5 % больше прошлогодних показателей.

Помимо этого, функционировало 103 пришкольных лагеря, их посетило в общей сложности порядка 4 тысяч детей. Что касается профильных смен и лагерей, то они в этом году приняли около 500 ребят.

Кроме того, у подростков старше 14 лет была возможность поработать. Трудовой деятельностью было занято чуть более двух тысяч ребят.

Профильное управление провело целевой соцопрос, в котором участвовало 60 % родителей. В результате более 90 % респондентов оценили детский отдых на «хорошо» и «отлично».

Также глава управления образования подчеркнула, что на данный момент работающие родителям компенсируются затраты на путевки. На эти цели выделено более 46 миллионов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели