В Воронеже впервые пройдет Летняя школа по правам человека

1 июля 2016 / просмотров – 809
Образование

Она состоится с 4 по 8 июля на базе ВГУ.

Напомним, организовать IV Летнюю школу по правам человека в Воронежской области предложили в Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека. В связи с 50-й годовщиной принятия Международных пактов о правах человека ее работа будет посвящена повышению осведомленности о двух Пактах: Пакте о гражданских и политических правах и Пакте об экономических, социальных и культурных правах, а также взаимодействию государства и гражданского общества в рамках их реализации. 

Известно, что в мероприятии примут участие не менее 150 экспертов, среди них – представители ООН, Уполномоченные по правам человека, профессора университетов Консорциума и Европейского межвузовского центра по правам человека и демократизации, известные российские правозащитники, представители органов власти и неправительственных организаций.

Справка «ГЧ»

Летняя школа по правам человека является составной частью Магистерской программы по правам человека, учрежденной Консорциумом при поддержке Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. Впервые она состоялась в июне 2011 года в Российском университете дружбы народов (РУДН). Тогда в ней приняли участие 46 слушателей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели