В Воронеже устранили масштабную коммунальную аварию

9 февраля 2017 / просмотров – 492
Городская жизнь

Об успешном завершении работ сообщили в ГУ МЧС по Воронежской области.

В среду, 8 февраля, в Ленинском районе, когда за окном 16-градусный мороз, более 20 домов – порядка 3, 5 тысячи жителей – остались без тепла. По данным городской мэрии, неполадки возникли на теплотрассе от котельной мехзавода. Пострадали здания, расположенные на улицах Ворошилова, Моисеева и Челюскинцев, - пятиэтажные жилые дома и два детских сада.

К работам по замене 1,5 трубы диаметром 250 миллиметров специалисты приступили около шести часов вечера. Сегодня, 9 февраля на официальном сайте управления МЧС по Воронежской области в 5 часов 45 минут появилось сообщение о том, что последствия аварии устранены, теплоснабжение восстановлено в полном объеме. Для этого потребовалось 17 человек, 7 единиц техники, в том числе от МЧС России 9 специалистов и 3 единицы техники.

Кроме того, спасатели напоминают о том, как гражданам вести себя в случае отключения центрального парового отопления: для обогрева помещения нужно использовать электрообогреватели не самодельного, а только заводского производства, иначе велика вероятность пожала или перебоев с электричеством. Для сохранения тепла в помещении важно заделать щели в окнах и балконных дверях. Лучше тепло одеться и расположиться в одной комнате, временно закрыв остальные. Также необходимо принять профилактические лекарства против гриппа и ОРВИ.

ГУ МЧС по Воронежской области
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели