В Воронеже участники предварительного голосования на пост главы региона начали серию встреч с партактивом «Единой России»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже участники предварительного голосования на пост главы региона начали серию встреч с партактивом «Единой России»

9 июня 2018 / просмотров – 1318
Официально

Областная Дума назначила дату выборов губернатора – 9 сентября.

В молодежном центре Россоши в пятницу, 8 июня, состоялась первая из запланированных встреч участников предварительного голосования для последующего выдвижения кандидатов от «Единой России» на должность губернатора Воронежской области с партактивом «Единой России». На нее прибыли более 320 участников - секретари первичных организаций и местных отделений, партактив из 11 районов юга Воронежской области.

Ранее на заседании регионального Политсовета «Единой России» были утверждены кандидатуры для последующего выдвижения кандидата от «Единой России» на должность губернатора Воронежской области. В список вошли: глава администрации Подгоренского района Роман Береснев; временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев; генеральный директор АНО «Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций Воронежской области» Валерий Черников; глава администрации Семилукского района Геннадий Швырков.

В работе форума приняли участие секретарь регионального отделения, член Генерального совета партии «Единая Россия», председатель областной Думы Владимир Нетёсов, депутат Государственной Думы Татьяна Сапрыкина, представители законодательного собрания в регионе – Роман Жогов, Николай Гапоненко, Артем Зубков, Николай Домнич, журналисты.

Открывая встречу, лидер воронежских единороссов Владимир Нетесов отметил, что за последние девять лет под руководством Алексея Гордеева Воронежская область динамично развивалась, и вновь избранному губернатору необходимо продолжить это движение.

«Единая Россия» взяла на себя ответственность за решение всех происходящих в регионе вопросов. У нас отработано плодотворное взаимодействие партийных организаций с органами государственной власти и местного самоуправления, представителями широкой общественности. Как партия Путинского большинства, «Единая Россия» будет добиваться решения тех стратегических задач, которые были поставлены президентом в Послании Федеральному Собранию и майском указе (от 7 мая 2018 г).

Наши приоритеты – развитие человеческого потенциала, повышение продолжительности и качества жизни воронежцев», – отметил Нетесов.

Все кандидаты на должность губернатора имели возможность выступить и рассказать присутствующим о своей предвыборной позиции.

Так, Роман Береснев заявил о готовности всей командой идти к достижению основных целей, стоящих перед регионом.

«Неслучайно, что в числе кандидатов от «Единой России» на предстоящих выборах представлены два главы муниципальных районов. Это означает, что решение прорывных задач, которые поставил президент, будет вестись с опорой на органы местной власти, на муниципальные районы», – отметил глава администрации Подгоренского района.

В свою очередь, Александр Гусев заявил, что Воронежская область вошла в первую десятку наиболее динамично и успешно развивающихся регионов России. Однако останавливаться на достигнутом нельзя.

«Другие регионы также начали показывать высокие темпы развития, и нам предстоит большая работа, чтобы не только закрепить имеющиеся успехи, но и нарастить их», – отметил исполняющий обязанности губернатора.

В числе основных направлений предстоящей работы Гусев назвал привлечение внешних и внутренних инвестиций, поддержку действующих предприятий и малого и среднего бизнеса, агропромышленного комплекса, дальнейшее развитие социальной сферы.

В регионе разработана программа социального развития до 2035 года, с которой можно ознакомиться в открытых источниках.

«Для нас это не только документ стратегических целей, но и конкретное руководство к действию», – отметил исполняющий обязанности губернатора.

Со своей стороны Валерий Черников подчеркнул большое значение процедуры предварительного голосования и широкой общественной дискуссии. Во главу угла он поставил проблему занятости населения.

«Нам нужна модель самозанятости. Поэтому необходимо поддерживать малые формы хозяйствования, в первую очередь - на селе, развивать потребительскую и сбытовую кооперацию. Кроме того, важно расширять участие НКО в социальной сфере. И, конечно же, области нужна преемственность курса развития», – отметил гендиректор АНО «Ресурсный центр поддержки НКО Воронежской области».

О перспективах развития промышленности, необходимости введения справедливой системы льгот говорил в своем выступлении перед аудиторией Геннадий Швырков.

По его словам, важно добиваться создания особой экономической зоны, более активно работать над снижением стоимости энергоресурсов.

Кроме того, глава администрации Семилукского района акцентировал внимание на более грамотной работе органов власти с миграционными потоками.

В ходе состоявшейся дискуссии был обсужден широкий спектр проблем, касающихся привлечения инвестиций и субсидий для сельского хозяйства, вывода регионального АПК на новый уровень, в частности, освоения глубокой переработки сельскохозяйственной продукции, развития сельской медицины, эффективной реализации партийных проектов «Единой России».

Комментируя прошедший диалог, руководитель фракции «Единая Россия» в областной Думе Роман Жогов отметил его откровенность и конструктивность.

«Можно с уверенностью сказать, что намечены основные штрихи к стратегическому развитию нашего региона. Мы увидели четкий, реалистичный взгляд на перспективы и механизм выполнения задач, поставленных в Послании президента Федеральному Собранию», – отметил депутат.

Подводя итоги первой встречи участников предварительного голосования, лидер воронежских единороссов поблагодарил всех за интересную и насыщенную дискуссию. Он напомнил, что областная Дума назначила дату выборов главы региона – 9 сентября.

«Кандидат на пост главы региона, которого изберет региональная партийная конференция, будет выражать интересы всех воронежцев. Я уверен, что члены «Единой России» сделают достойный выбор», – резюмировал Владимир Нетесов.

Уже сегодня участников праймериз ждут в Боброве.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели