В Воронеже состоялся шестой областной фестиваль казачьей песни

27 марта 2017 / просмотров – 397
Культура

Он собрал народные коллективы со всего региона

В минувшее воскресенье, 26 марта, в Центре Галереи Чижова прошел областной песенный фестиваль «Казачий Дон». На сцене Центра выступили коллективы со всего Воронежского края. Они представили зрителям традиционные казачьи песни, танцы, костюмы и атрибутику великого донского войска, потомки которого сегодня проживают на территории нашего региона.

«Казачий Дон» в этом году прошел уже в шестой раз. Его участники исполнили как старинные народные и полковые песни, так и авторские композиции, посвященные жизни казаков. Среди артистов – и профессионалы, давно выступающие на сценах не только родного края, но и всей России; и новички, для многих из которых «Казачий Дон-2017» стал творческим дебютом.

– Главная цель фестиваля – сохранение традиций родного края, – рассказал один из организаторов фестиваля Александр Дегтярев. – Это наша история, которую мы просто не имеем права забывать. Радует, что «Казачий Дон» собрал столько зрителей, особенно приятно среди публики видеть молодежь.

Оценивало участников фестиваля компетентное жюри, председательствовала в котором заслуженная артистка России Любовь Концова. Выступающих наградили в нескольких номинациях: судьи отметили лучшего композитора, баяниста, вокалиста, хормейстера и даже зрителя.

Репортаж с «берегов» «Казачьего Дона» и интервью с самыми яркими его участниками – уже в следующем номере газеты «ГЧ» и на нашем сайте.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели