В Воронеже с аншлагом прошла премьера фильма о Маршаке

17 мая 2016 / просмотров – 811
Культура

16 мая, 9 часов вечера. Первый зал кинотеатра "Спартак" полон. Заняты все 430 мест. Приставных стульев также не хватает. Зрители, пришедшие на показ фильма о знаменитом поэте, рассаживаются на ступеньках... Короткое вступительное слово режиссера Алексея Бычкова и продюсера Камиля Тукаева. И вот зал погружается в темноту, а на большом экране разварачивается один из самых драматических эпизодов жизни нашего земляка. 

Продолжительность картины - 30 минут. За это время мы узнаем, что Маршак теряет маленькую дочь (Натанель, а именно так, к слову, и называется фильм, обварилась кипятком, врачи не смогли спасти ее), а вслед за этим и смысл жизни. Действие происходит в Воронеже в 1915 году. Поэт в исполнении актера драмтеатра Антона Тимофеева пытается уйти добровольцем на фронт, но его не берут из-за проблем со зрением. И тогда он целиком погружается в общественную деятельность, начинает помогать беженцам, большинство из которых - дети. Черно-белая гамма, крупные планы и закадровый голос усиливают впечатление. Видимо поэтому за какие-то полчаса зрителям становятся так дороги не только главный герой, но и, казалось бы, промежуточные персонажи - старик, который потерял жену, детей и внуков, но до сих пор верит в чудо, девушка, которая хочет автограф Самуила Яковлевича, малышка с детской непосредственностьью, интересующаяся: "Кто ты?"

"Я не видел себя Маршаком вообще, – признается Антон Тимофеев. – Наверное до тех пор, пока мы не начали снимать сцену в ночлежке. Когда потом мне показали одну из фотографий, я посмотрел и сказал, да это Маршак. Это был прекрасный процесс несмотря на то, что мы уставшие прибегали с работы, с репетиций, по полчаса гримировались и часто мерзли. Практически весь фильм я хожу в летних туфлях (съемки проходили осенью, зимой и весной). Но теплая атмосфера, которая царила вокруг, не дала простудится. Не знаю, помнит ли наша команда, но когда мы снимали первую сцену, шел первый снег. А когда последнюю - он как раз начинал таять и я в буквальном смысле этого слова хлюпал по грязи. В театре мы проживаем жизнь персонажа за 2-3 часа. А здесь менялись даже времена года и это было удивительно".

Какие впечатления остались после съемок у самых юных участников процесса? Что думают первые зрители о фильме "Натанель"? Какая судьба ожидает эту картину? И еще много интересных фактов, а также комментарии актеров, режиссера и продюсера читайте на нашем сайте уже завтра.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели