В Воронеже пройдет «детская версия» Платоновского фестиваля
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже пройдет «детская версия» Платоновского фестиваля

21 августа 2015 / просмотров – 1583

Художественный руководитель Камерного театра Михаил Бычков раскрыл секреты первого в нашем городе фестиваля «Маршак». Он стартует 31 октября, и продлиться до 8 ноября. Всего планируется продемонстрировать 21 спектакль, в том числе 4 постановки, в которых играют дети. Показы будут проходить на всех театральных площадках столицы Черноземья.

Откроет фестиваль спектакль «Русалочка» режиссера Романа Феодори. Посмотреть самую красивую в России постановку можно будет в Воронежском концертном зале. Это волшебное начало задаст планку всему мероприятию. В этот же день, на малой сцене можно послушать оперу «Съедобные сказки», которая заставляет задуматься, что такое хорошо и что такое плохо, учит ответственности.

Как известно, Воронеж в этом году является «культурной столицей СНГ», поэтому к нам приедут гости из Ереванского государственного театра кукол имени Ованеса Туманяна со спектаклем «Сказка, упавшая с небес», где роли персонажей выполняют человеческие руки. Также нас посетят кабаре-бэнд «Серебряная свадьба» с проектом «Музыка – все!» из Белоруссии, театр кукол «Алакай» из Казахстана со спектаклем «Отпусти поводья и лети» и другие гости со своими сюрпризами. В программе заявлены еще три студии творческого развития Константина Хабенского: из Уфы, Казани и Воронежа. В постановках первых двух актер сыграет лично.
Также в фестивале примут участие Воронежский ТЮЗ, драматический театр имени Кольцова, «Шут» и театр оперы и балета.

Как сообщил Михаил Бычков, программа «Маршака» ничем не уступает Платоновскому фестивалю. В один день в разное время можно будет посмотреть до 5 спектаклей. Он надеется, что показы станут центром семейного времяпрепровождения.

Кроме постановок посетить можно будет мастер-классы именитых профессионалов: Константина Хабенского, Елены Шамис, Полины Стружковой и Сергея Казарновского.

Предполагаемое количество зрителей – 15 тысяч. Средняя стоимость билетов от 400 до 500 рублей. Старт продаж назначен на 4 сентября. Чтобы легче было сориентироваться в море событий, организаторы запустили сайт. Там можно ознакомиться с программой фестиваля, купить билеты, а также выяснить, как стать волонтером.

Яна Звягинцева
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели