В Воронеже прошел Российско-Немецкий бизнес форум

26 мая 2017 / просмотров – 532
Официально

Сегодня, 26 мая в столице Черноземья параллельно с предпринимательским форумом имени Вильгельма Столля прошел Российско-Немецкий бизнес форум, посвященный экономическому сотрудничеству предпринимателей двух стран. В президиум форума, том числе вошли глава региона Алексей Гордеев и президент Объединения «Немецко-Российский Экономический Союз» доктор Томас Овербек.

Площадка форума объединила представителей российский и немецких компаний, которые занимаются высокими технологиями, молочным животноводством, переработкой, а также промышленным производством.

Приветствуя участников встречи, Томас Овербек отметил высокий уровень организации мероприятий, направленных на взаимодействие Воронежской области и Объединения «Немецко-Российский Экономический Союз». Он подчеркнул, что многие немецкие предприниматели заинтересованы Воронежской областью, поскольку она по ряду показателей лидирует по сравнению с другими регионами Российской Федерации.

- Мы провели ряд встреч, переговоры. В том числе, были встречи между предпринимателями, были проведены переговоры с правительством Воронежской области. Был интересный обмен мнениями, поиск точек соприкосновения, – рассказал Томас Овербек. – Мы договорились, что эта встреча была первым большим мероприятием подобного рода, и мы хотим такой формат продолжить и расширить.

В свою очередь Алексей Гордеев подчеркнул, что форум уже позволил ряду компаний заключить соглашения и договориться о поставках оборудования и технологий.

– Хотя это первый, ознакомительный этап, но уже есть практические результаты, – сказал Алексей Васильевич. – Мы определились, чтобы это работало на регулярной основе, и круг представителей бизнеса расширялся как со стороны Германии, так и со стороны Воронежской области. Важно, что это именно стремление предпринимателей, а дело власти – все это поддержать.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели