В Воронеже приняли присягу будущие защитники правопорядка

29 сентября 2017 / просмотров – 456
Образование

Торжественную клятву на верность Родине и Закону принесли 259 первокурсников Воронежского института МВД России. Прежде чем пополнить ряды курсантов ребята прошли серьезный отбор.

К будущим борцам с преступностью предъявляются строгие требования: основательная общеобразовательная база, отличная физическая форма, высокая мотивация. Пристальное внимание к кадровому резерву МВД диктуется спецификой службы, ведь по окончании вуза курсанты будут выполнять нелегкие задачи по защите законности и общественной безопасности. Случайным людям на такой работе не место. Государство вкладывает в подготовку специалистов правоохранительных органов серьезную сумму и ждет от них максимальной самоотдачи. Размер средств федерального бюджета на обучение одного сотрудника по очной форме в институте составляет свыше 700 тысяч рублей за 5 лет.
Курсанты, среди которых немало и представительниц прекрасного пола, осознают ответственность своего выбора в полной мере. Для многих из них служба в силовых структурах – уже семейная традиция. Так, продолжает династию первокурсница Арина Дмитриева. Ее дед Алексей Яковлевич Бучнин, который присутствовал на торжестве, посвятил органам внутренних дел 37 лет. В свое время он возглавлял в Воронежской области Управление по борьбе с организованной преступностью. Теперь готовится бороться с криминалом его внучка. «Я поступила в институт после юридического техникума. С профессией определилась еще в детстве, потому что всегда хотела помогать людям защищать их права», – поделилась девушка с «ГЧ».
На важности миссии, которую в будущем предстоит выполнять курсантам, акцентировал внимание депутат Государственной Думы Сергей Чижов, которого с вузом связывает давнее сотрудничество. В своем обращении к первокурсникам Сергей Викторович подчеркнул, что они получат необходимые компетенции в одном из лучших вузов МВД и призвал их использовать весь арсенал возможностей института для профессионального и личностного роста. Парламентарий также отметил, что в последние годы удалось сделать многое для повышения социального статуса офицеров полиции, технического оснащения подразделений МВД, внедрения инновационных технологий в подготовку кадров. «Совершенствуется нормативно-правовая база, – добавил Сергей Чижов. – Важным шагом в этом направлении стал закон о профилактике правонарушений, призванный усилить превентивные меры. Кроме того, принят пакет антитеррористических законов, цель которых – дать ответ на современные вызовы безопасности. Идет работа и над развитием системы социального обеспечения, устраняются правовые пробелы. В этом году внесены изменения в законодательство, регулирующее соцгарантии сотрудников ОВД – они направлены на расширение прав на получение льгот для отдельных категорий граждан. Деятельность на всех этих направлениях будет продолжаться».

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели