В Воронеже открылся сквер имени Кондратия Рылеева

30 сентября 2017 / просмотров – 408
Городская жизнь

Торжественная церемония прошла в пятницу, 29 сентября. Зеленая зона была благоустроена на улице Острогожской на средства гранта, который выиграли представители общественного самоуправления (ТОС) «Уличный комитет №26». Именно жители Ленинского района стали инициаторами создания сквера, поэтому его по праву называют народным.

«Раньше на земельном участке находилась аварийная двухэтажка. Власти ее снесли. Участок пустовал и превратился в помойку. В данном жилом квартале нет зон общего пользования, где можно было бы гулять с детьми, провести общее собрание жителей для обсуждения разных вопросов территориального самоуправления, – рассказывает общественный активист Константин Квасов. – Здесь хотели строить новый дом, но власти пошли нам навстречу».

По итогам областного конкурса уличный комитет ТОС № 26, председателем которого является Валентина Масленникова, выиграл областной грант на обустройство в этом месте зоны отдыха. Для реализации проекта ТОС получило более 1,2 миллиона рублей. Также местные жители участвовали в софинансировании проекта – собственными силами они собрали 86 тысяч, кроме того, было организовано привлечение спонсорских средств. «У нас очень активные жители, – говорит Валентина Викторовна. – Все приложили максимум сил и возможностей, чтобы создать новое место отдыха, где можно погулять с детьми. Провели 18 субботников, убирали, траву, мусор. Мы планируем и дальше следить за сквером, поддерживать его в хорошем состоянии, установить малые архитектурные формы, посвященные жизни и творчеству Константина Рылеева».

Одним из главных событий праздника стало награждение победителей конкурса по благоустройству, развитию и образцовому содержанию территории Ленинского района. «Это труд всех наших жителей! – говорит победитель в номинации «Самая благоустроенная улица частного сектора» Наталья Ванина. – Никого не приходится заставлять. Люди сами приводят в порядок улицу Есенина. Для нас большая честь победить в данной номинации, высокая похвала и признание наших стараний. Кроме того, в подарок мы получили автоматический аппарат для уборки травы от Центра Галереи Чижова, который облегчит работу. На нашей улице много пожилых граждан, им трудно вручную стричь газон, а теперь эта проблема будет решена!».

Подробнее о мероприятии читайте в ближайшем номере «ГЧ» и на нашем сайте.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели