В Воронеже открылась выставка театрального художника Александра Горенштейна
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже открылась выставка театрального художника Александра Горенштейна

29 октября 2015 / просмотров – 1461
Культура

Работы мастера, оформившего более ста спектаклей не только в России, но и за рубежом, можно посмотреть в арт-галерее Камерного театра. Вход свободный.

Александр Горенштейн впервые прибыл в наш город и уже успел оценить не только красоту Воронежа, но и гостеприимство его жителей. При этом самое неизгладимое впечатление на художника произвел Камерный театр.

«Я много ездил по стране, не раз бывал за рубежом, но вы меня удивили, – признался он корреспондентам «ГЧ». – Это не просто высокий уровень. Я вижу вокруг себя что-то невероятное. Особенно для средней полосы России. Надеюсь, мне удастся посмотреть спектакли».

Как выяснилось, Александр Горенштейн и худрук Камерного театра Михаил Бычков знакомы довольно давно, но работать вместе им еще не доводилось. «Я всегда с большим уважением следил за творчеством этого автора, – говорит Михаил Владимирович. – И, несмотря на то, что Александр из Москвы, школа у него петербургская. Он работал в театрах России, Израиля, Германии, Швеции, Финляндии, Эстонии и Украины. Его персональные выставки проходили в различных городах США, в Лондоне, Гамбурге и Риме».

Жители Воронежа теперь тоже могут насладиться творчеством Горенштейна. Кстати, экспозиция, открывшаяся в нашем городе 29 октября, по-своему уникальна. Здесь представлены картины, созданные мастером за последние три года.

«В 2015-м у меня уже была выставка в музее Бахрушина в Москве. Но я стараюсь показывать работы, которые еще не экспонировались, – поясняет художник. – Воронежцы, в основном, увидят все новое. Я порылся в своих папках и выбрал наиболее интересное. Ваш город, кстати, как-то прошел мимо меня в плане театра. Я не работал ни в одном из них. Поэтому, в каком-то смысле, имею меркантильный интерес. Вдруг пригласят?»

Познакомиться с творчеством Александра Горенштейна можно до 2 декабря. Арт-галерея Камерного театра открыта с 12:00 до 17:00 со вторника по воскресенье.

Справка «ГЧ»

Работы художника хранятся в музее театрального искусства имени Бахрушина (Москва), в музее музыкального искусства имени Глинки (Москва), в музее-квартире имени Римского Корсакова (Санкт-Петербург), а также в частных коллекциях в России, США, Австрии, Италии, Германии, Голландии, Франции, Израиле и Великобритании. Александр Горенштейн постоянный участник выставки современного искусства «Артманеж» (Москва).

Ольга Ласкина
Александр Томилин
Система Orphus
Комментарии
  • 31.10. 17:08 джудди (Гость) каждый малюет как хочет,но Пикассо один
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели