В Воронеже определили тарифы на эвакуацию автомобилей

29 декабря 2016 / просмотров – 545
Закон

По сравнению с прейскурантом «частников» расценки, установленные областным Управлением по государственному регулированию тарифов (УРТ), несколько ниже

Так, в областном центре стоимость перемещения авто составит 2095 рублей, тариф на хранение транспортного средства на спецстоянке – 41 рубль в час.

В Аннинском, Панинском и Эртильском муниципальных районах транспортировка машины обойдется в 2821 рублей, хранение – 48 рублей в час.

Самая низкая цена на спецпарковку – 34 рубля в час – в Поворинском и Новохорперском районах. Стоимость же перемещения машины установлена на уровне 2408 рублей.

Тарифы будут окончательно утверждены на заседании правления УРТ 30 декабря 2016 года.

Как отмечают автовладельцы, ранее подобные услуги обходились дороже. Например, эвакуация транспортного средства составляла 3-5 тысяч рублей.

Отметим, что поправки в КоАП, регламентирующие правила эвакуации авто, вступили в силу с 1 сентября этого года. В соответствии с ними власти регионов должны устанавливать единый тариф на эвакуацию и хранение автомобилей. Кроме этого, теперь оплатить эти услуги можно после того, как вы заберете свой транспорт со спецстоянки: это значит, что у владельцев, которые сомневаются в правомерности эвакуации авто, появится время для выяснения всех обстоятельств, в том числе и в судебном порядке. Для тех же, кто действительно нарушил правила и готов сразу понести наказание предусмотрена скидка в 25 %.

 

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели