В Воронеже незаконно охотятся на лося

19 января 2016 / просмотров – 1002
Городская жизнь

В ходе рейдового мероприятия федерального государственного охотничьего надзора 15 января 2016 года на территории общедоступных охотничьих угодий инспектором департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области были обнаружены остатки незаконно добытого лося.

На место происшествия сразу же прибыли сотрудники полиции. На основе проведенных ими мероприятий была установлена личность браконьера. Мужчину задержали в тот же день, и он дал признательные показания. Теперь за данное преступление нарушителя ждет штраф до двухсот тысяч рублей или его оплата в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на 6 месяцев. Кроме того, нарушитель обязан выплатить ущерб нанесенный животному миру. В данном случае возмещение может составить до двухсот тысяч рублей.
Напомним, что в 2015 году неоднократно были выявлялись факты незаконной добычи копытных животных. В прошлом году Департаментом природных ресурсов и экологии Воронежской области были предъявлены иски за нанесенный ущерб в общей сложности на сумму более 800 тысяч рублей. Несколько уголовных дел в настоящее время находятся на стадии расследования.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели