В Воронеже на маршрут вышли автобусы нового поколения

14 февраля 2017 / просмотров – 720
Городская жизнь

На этой неделе на улицах города появились восемь новых «ПАЗов» - Vector Next. Два из них курсируют по маршруту № 90 (улица Антонова-Овсеенко — станция «Дубовка»), остальные на № 125 (улица Антонова-Овсеенко – ДК имени Кирова).

В случае положительного отклика горожан нынешние автобусы № 90 большой вместимости, рассчитанные на 100 человек, будут постепенно заменены на «ПАЗы» нового поколения (до 50 пассажиров). Это связано с тем, что вместительные 90-е не пользуются особой популярностью. К тому же, в районе Борового начал работать 11-й маршрут, который перенял часть пассажиров. Еще одной причиной замены габаритных автобусов является их маленькая возможность к маневрированию. Vector Next должен лучше справляться с напряженностью на городских улицах.

Что касается маршрута №125, то здесь новые «ПАЗы» заменят привычные автобусы Ford и «Газели», то есть количество единиц транспортных средств на маршруте не изменится. Предполагается, что автобусы Vector Next позволят снизить напряженность пассажиропотока, поскольку у них вместимость вдвое больше, чем у «малых» маршруток. В одном «ПАЗе» 17 посадочных мест, всего же он может перевозить до 53 человек. До конца февраля на маршрут выйдут еще два таких автобуса.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели