В Воронеже может быть создана «горячая линия» для пострадавших от бродячих животных

16 февраля 2016 / просмотров – 591
Официально

Проблемы эффективности работы, связанной с безнадзорными животными, обсуждались 15 февраля на еженедельном оперативном совещании у главы региона Алексея Гордеева.

По сообщению руководителя областного управления ветеринарии Сергея Капустина, на сегодняшний день в регионе начитывается порядка 30 тысяч безнадзорных животных. При этом в прошлом году на 15 % выросло число пострадавших от укусов собак и кошек: к медикам обратились свыше 6,7 тысяч человек. В половине случаем жители региона пострадали от бродячих животных. Тревожную статистику подтвердил и начальник ГУ МВД России по Воронежской области Александр Сысоев, сообщив, что в полицию поступает много обращений от граждан, на которых напали собаки.
Следует отметить, что работа, связанной с безнадзорными животными, в регионе ведется постоянно. Так, в текущем году для предоставления субвенций органам местного самоуправления на отлов и содержание безнадзорных животных из областного бюджета будет выделено более 5 миллионов рублей. Как отметил Сергей Капустин, прошлый год был первым, когда на практике осуществлялась реализация закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Воронежской области отдельными государственными полномочиями по организации деятельности по отлову и содержанию безнадзорных животных». В результате стало ясно, что основной проблемой в данной сфере остается отсутствие на территории области приютов для бродячих собак и кошек. Больше всего в подобных учреждениях нуждается областной центр. Хотя вопросы строительства такого приюта в Воронеже на сегодняшний день прорабатываются на заседаниях специально созданной рабочей группы. Рассматриваются земельные участки, где возможна организация учреждения, и это не противоречит санитарным правилам, учитывается мнение представителей общественных организаций. При этом как отметил мэр города Александр Гусев, в настоящее время принято решение подыскать наиболее приемлемый проектный вариант объекта, рассчитанного примерно на 500 животных.
На совещании была озвучена идея создания «горячей линии» для звонков со стороны воронежцев, оказавшихся в опасности в связи с уличными животными. Данную инициативу поддержал губернатор Алексей Гордеев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели