В Воронеже могут ввести кэшбэк за безналичную оплату проезда в автобусах

В Воронеже могут ввести кэшбэк за безналичную оплату проезда в автобусах

15 марта 2018 / просмотров – 1582
Хай-тек

Администрация Воронежа перенесла на 19 марта электронный аукцион на оснащение терминалами для безналичной оплаты проезда всех автобусов и троллейбусов, принадлежащих МКП «Воронежпассажиртранс». Также в техзадание внесли изменения, согласно которым выигравший тендер банк сможет разработать и внедрить программу лояльности.

В администрации уверены, что система получения бонусов будет мотивировать пассажиров расплачиваться банковскими картами при оплате проезда. Как пояснили в пресс-службе администрации, банк-исполнитель самостоятельно определит формы и инструменты реализации программы лояльности. К примеру, воронежцам будут начисляться бонусы и кэшбэк* или накапливаться бесплатные поездки. При этом согласно аукционной документации, программа лояльности не является обязательным требованием: за победителем тендера остаётся право выбора – внедрять систему бонусов или нет.

Аукцион на оснащение терминалами для безналичной оплаты проезда в автобусах и троллейбусах МКП «Воронежпассажиртранс» был объявлен в середине февраля. После заключения контракта заказчик должен будет в течение 50 дней установить в автобусах 250 терминалов. На эти работы воронежские власти выделят 5 миллионов рублей.

Поскольку развитие дорожно-транспортной инфраструктуры и создание комфортных условий для участников дорожного движения является приоритетной задачей на повестке не только местной, но и федеральной власти, в этом году продолжается реализация проекта «Безопасные и качественные дороги». Так, в начале марта в Воронеже были выбраны подрядчики для выполнения работ по данному проекту. Всего в текущем году в городе будет отремонтировано более 150 километров дорог в рамках федерального проекта. В прошлом году результатом реализации программы стало обновление160 километров новых областных магистралей и свыше 300 километров муниципальных дорог. На эти работы была потрачено свыше двух миллиардов рублей. Более миллиарда из них поступило из федерального бюджета в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Напомним, что решение о выделении средств было принято в ноябре 2017 года на заседании Трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, интересы Воронежской области в которой представлял депутат Государственной Думы Сергей Чижов.

Читайте также: В Воронеже электронные табло на остановках будут раздавать бесплатный Wi-Fi

Справка «ГЧ»

Кэшбэк (от англ. cashback) – это дополнительная функция банковских карт: расплачиваясь картой, владелец получает определенный процент от потраченной суммы назад на свой счет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели