В Воронеже коммунальная техника начала работать на экологическом топливе

19 февраля 2016 / просмотров – 1056
Городская жизнь

18 февраля 2016 года в Центральном районе на уборку улиц вышла новая коммунальная техника на экологически чистом топливе.

В распоряжение комбината благоустройства Центрального района поступило четыре единицы техники на газе «Метан»: три автомобиля КамАЗ и трактор со щеткой.

Есть несколько преимуществ данных машин. Во-первых, природный газ дешевле в три раза тяжелого топлива (дизеля). Во-вторых, во время работы, двигатель внутреннего сгорания не выбрасывает в атмосферу вредные вещества, что ведет к улучшению экологии в мегаполисе. В-третьих, машины на газе работают тише, чем такие же аналоги на дизельном топливе.

«Специфика коммунальной техники такова, что уровень шума от нее ниже, чем от дизельной и поэтому большую часть работ она выполняет в ночное время, – рассказал руководитель управы Центрального района Александр Попов. – Трактора и самосвалы, переоборудованные на метан, стоят значительно дешевле, чем их аналоги. И еще немаловажный плюс в том, что ресурс машин увеличивается в 1,5 – 2 раза, что позволяет сэкономить бюджетные деньги на закупку новой техники».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели