В Воронеже жители Железнодорожного района выступили против строительства высотки

4 октября 2016 / просмотров – 545
Городская жизнь

В столице Черноземья жители Железнодорожного района пожаловались мэру Александру Гусеву на строительство многоквартирного дома на Ленинском проспекте, 201. Против строительства высотки выступили порядка трех тысяч человек, проживающих в соседних домах, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Отмечается, что строительная компания закон не нарушает. Она выкупила земельный участок, разработала и утвердила проект, также было получено разрешение в мэрии. Однако жители не уверены, что обозначенная высотность здания соответствует нормативам, а экспертизе они не доверяют.

- Мы не знаем, делается ли она в Москве или в Воронеже, в любом случае, специалисты осуществляют ее, не выходя из кабинета. Кроме того, проектом предусмотрен паркинг на 90 машин, а жителям уже сегодня трудно представить, как этот автопарк будет размещен на маленьком клочке земли, - рассказал один из обратившихся, Владимир Рыбянцев.

В связи с поступившим обращением градоначальник Александр Гусев поручил руководителю управления строительной политики Виктору Владимирову за две недели создать рабочую группу, в которую войдут профессионалы и общественники, и на месте строительства определить, соответствует ли проект нормативам.

- Мы должны убедиться, что все нормативно-правовые акты соблюдены. Следующий шаг, на него тоже отвожу две недели – это предложение строительной фирме другого участка. Стоимость участков и их размер должны быть сопоставимы, - заключил Александр Викторович.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели