В Воронеже дан старт Платоновскому фестивалю искусств

2 июня 2017 / просмотров – 402
Официально

Торжественная церемония состоялась сегодня вечером в театре оперы и балета. Открыл международный форум губернатор Алексей Гордеев.

В этом году в масштабном событии принимают участие творческие деятели из 17 государств, с 4 континентов. Впервые, помимо Северной Америки, Евразии и Африки, на фестивале будет представлена Южная Америка. Также форум объединил огромное количество гостей из самых разных регионов России.

Платоновский фестиваль стал брендом не только Воронежской области, но и всей страны и даже мира, подчеркнул глава региона, пояснив, что, к примеру, его немецкие коллеги, знают, о чем идет речь.

«О нас известно в Гамбурге. Совсем недавно был случай: мы встречались с немцами и когда они спросили: «Откуда вы?». Ответили: «Из Воронежа». Реакция последовала незамедлительно: «Да-да-да. Платоновский фестиваль», – рассказывает Алексей Гордеев. – Это действительно большое культурное событие для города, области и всей России. Бренд, который будет жить веками. Я рад, что седьмой фестиваль стартует с мировой премьеры, связанной с именем Андрея Платонова. Опера «Родина электричества» – это труд большого коллектива, непростой, ежедневный. Через 12 дней мы будем подводить итоги данного форума и, я уверен, станем аплодировать и фестивалю, и организаторам, и участникам».

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели