В Воронеже будет создана единая система оценки качества продуктов питания

16 марта 2016 / просмотров – 852
Образование

Губернатор Алексей Гордеев обсудил рабочие вопросы с ректором ВГУИТ Евгением Чертовым. На повестке дня стояла работа комитета Воронежской областной Думы по образованию, науке и молодежной политике и поправки в областные законы, касающиеся образования.

В ходе встречи были также подняты темы деятельности платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания», председателем координационного совета которой является Алексей Гордеев, а сокоординатором выступает Воронежский государственный университет инженерных технологий.
В рамках этого обсуждения Евгений Чертов сообщил, что одно из направлений, над которым в данный момент работают эксперты, это – создание единой системы оценки качества продуктов питания. Кроме того, в разработке находится проект по внедрению технологии сбивного бездрожжевого хлеба в мобильных установках для обеспечения этим продуктом населения в условиях чрезвычайных ситуаций в различных точках страны.
Также стало известно, что в конце текущей недели будет рассмотрен ряд крупных проектов технологической платформы на Межправительственном совете Евразийского экономического союза. Речь пойдет о финансировании и создании еще одного, нового проекта на базе уже существующего.
Озвученные на встрече планы были поддержаны губернатором.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели