В Воронеже 1958 многоквартирных домов подлежат капитальному ремонту
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже 1958 многоквартирных домов подлежат капитальному ремонту

2 декабря 2015 / просмотров – 1749
Городская жизнь

Цифра названа по предварительным данным, возможное количество объектов может быть в разы больше.

Одним из вопросов, который обсуждался на еженедельной планерке в мэрии - формирование краткосрочной программы по капитальному ремонту на 2016-2017 годы.

Как сообщил и.о. руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства Николай Петрищев: «По результатам проведенного мониторинга технического состояния многоквартирных домов составлен предварительный перечень из 1958 объектов, подлежащих капитальному ремонту в кратчайшие сроки».

Окончательный список отремонтированных в будущем домов будет сформирован после утверждения критериев отбора зданий и сведений о размере «лимитов», которые планируется израсходовать региональным оператором на финансирование программы.

Отметим, что жилищный кодекс предусматривает выполнение 6 видов ремонтных работ: кровель, домофон, подъезд, лифт, фасад и фундамент. Средства на их реставрацию берутся из капитальных минимальных взносов.

Также во время совещаний мэр Александр Гусев поинтересовался: «Ранее обсуждался вопрос, касающийся возможности осуществления работ по ремонту лифтового хозяйства. Как с этим обстоит дело?» На что услышал следующий ответ: «Несмотря на то, что этот вид работ включен во второй этап проведения региональной программы по капитальному ремонту МКД, на сегодняшний день решено создать комиссию для рассмотрения возможности ремонта лифтов и переноса этих работ на более ранний срок».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели