В ВУНЦ ВВС «ВВА» состоялся выпуск «поколения военной реформы»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В ВУНЦ ВВС «ВВА» состоялся выпуск «поколения военной реформы»

23 июня 2018 / просмотров – 2278
Образование

Дипломы получили молодые лейтенанты и слушатели, поступившие в академию в период масштабных преобразований в Вооруженных Силах, нацеленных на модернизацию армии и повышение статуса «человека в погонах».

На их учебу пришлись большие перемены в Военно-воздушной академии, развитие которой стало важной частью государственной политики, направленной на совершенствование подготовки военных специалистов. По словам начальника ВУНЦ ВВС «ВВА» генерал-полковника Геннадия Зиброва, нынешние выпускники «были, по сути, первым набором после завершения реформы системы военного образования». Тогда – в 2013 году значительно увеличился конкурс при поступлении в вуз, что стало ярким свидетельством роста престижа службы в Вооруженных Силах. На глазах у сегодняшних молодых офицеров академия укрепляла позиции как передовой образовательный и научный центр, совершенствовалась ее учебная база, строились новые объекты инфраструктуры. И все эти возросшие возможности они в полной мере использовали в процессе обучения. Как подчеркнул Геннадий Васильевич, выпускники – сильные специалисты, «готовые к выполнению любых задач, которые перед ними поставит Родина».
Высокую оценку работе академии дал заместитель главкома Воздушно-космических сил генерал-лейтенант Сергей Дронов. «Это один из ведущих вузов страны, основной поставщик разнопрофильных кадров для ВКС», – отметил он. Сергей Владимирович также добавил, что академия обладает «великолепным фондом – как учебным, так и жилищным». Здесь созданы все условия и для получения качественного образования, и для комфортного проживания учащихся.
По традиции выпускников поздравил депутат Государственной Думы Сергей Чижов, которого с академией связывает давнее взаимодействие. В своем обращении он подчеркнул, что им выпала честь учиться в уникальном учреждении, ставшим преемником легендарных военных учебных заведений, с которыми связано становление нашей страны как авиационной и космической державы. Он пожелал воспитанникам ВУНЦ ВВС «ВВА» добросовестно и высокопрофессионально выполнять служебный долг и своими достижениями открыть новые славные страницы в летописи вуза. Сергей Викторович также добавил, что укрепление обороноспособности остается одним из приоритетов государства, отметив, что в 2018 году на данное направление предусмотрено порядка 2,8 триллиона рублей.

Новое пополнение
В нынешнем году в Военно-воздушной академии завершили обучение 1408 молодых лейтенантов и слушателей. Из них – 102 офицера, представляющие вооруженные силы 18 иностранных государств. С медалью вуз окончили 57 человек. Обладателями дипломов с отличием стали 186 выпускников.

Контекст
Военная реформа в России поэтапно реализуется с 2008 года. Целью преобразований стал переход к армии нового облика, готовой дать ответ вызовам и угрозам безопасности новейшего времени. Составляющие реформы – перевооружение, совершенствование системы подготовки кадров, повышение денежного довольствия и военных пенсий, решение «жилищного вопроса», оптимизация численности личного и управляющего составов, переход на контрактную основу.
В ходе реформирования системы образования Минобороны, осуществлявшегося в 2009 – 2013 годах, были созданы крупные военные учебно-научные центры, реализующие программы различных уровней, профилей и специальностей. В основу преобразований были положены принципы интеграции военного образования и науки, межвидовое и межродовое объединение вузов.
Для решения масштабных задач по развитию Вооруженных Сил были привлечены серьезные федеральные средства. Так, если на госпрограмму вооружения в 2001-2010 годах было выделено 2,5 триллиона рублей, то на сменившую ее и рассчитанную на 2011-2020 годы – уже свыше 20 триллионов.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели