В Театр оперы и балета вернулись Золушка и принц

11 апреля 2016 / просмотров – 863
Культура

В рамках фестиваля «Балетные шедевры Прокофьева на воронежской сцене» вновь ожила старая сказка о волшебном превращении и настоящей любви. Хореограф-постановщик «Золушки» – выдающийся российский танцовщик и балетмейстер Владимир Васильев, а декорации и костюмы словно перенесены из Большого театра.

Премьера блистательного балета на воронежской сцене состоялась 11 ноября 2006 года. Главные партии тогда танцевали Татьяна Фролова и Владислав Иванов. Затем роль Золушки исполняли Светлана Носкова и Юлия Непомнящая, а принца – Александр Литягин, Денис Каганер и Иван Негробов.

В эту субботу, 9 апреля, зрителей ожидал приятный сюрприз. На сцену Театра оперы и балета вышли новая Золушка – одаренная молодая солистка Яна Черкашина и юный принц Александр Михирев, недавний выпускник хореографического училища, впервые исполнявший главную партию. А самый гротескный образ данной постановки с блеском воплотил Денис Каганер, сыгравший Мачеху, наделенную неотразимым отрицательным обаянием. По замыслу режиссера, роль этой властной, деспотичной особы всегда исполняет мужчина. И кстати, в Большом театре Владимир Васильев сам танцевал партию Мачехи.

«Золушка» буквально завораживает зрителей сверкающими декорациями, яркими костюмами, и, конечно, волшебной музыкой Сергея Прокофьева в сочетании с грацией  сказочно прекрасных героев.

Следует отметить мастерство труппы Театра оперы и балета, которая демонстрировала весьма сложную хореографию Васильева не только на воронежской сцене, но и на гастролях по России, Америке и Канаде. Причем наши артисты собирали полные залы даже на огромных площадках в Калифорнии и Флориде, настолько силен интерес к русскому балету.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели