В России выросли ставки акцизов на табак и алкоголь

4 января 2016 / просмотров – 1107
Федеральные новости

При этом акциз на вина, произведенные отечественными виноделами из винограда собственного производства, установлены почти в два раза ниже, чем ставки акцизов на вина, произведенные из винограда другого происхождения – 5 рублей за литр.

С 1 января 2016 года на территории Российской Федерации увеличились акцизы на табак, бензин и часть алкогольной продукции.

По мнению экспертов, это приведет к повышению цен на перечисленные товары. Так, ставка акцизов на табачные изделия выросла сразу на 30 %. В связи с этим, как утверждают производители, пачка сигарет станет дороже на 10 рублей. Но эксперты прогнозируют более серьезный рост цен на сигареты, так как табак приходится закупать за границей за валюту. Девальвация рубля отразится на стоимости.

Пиво может подорожать на 10 %, так как ставку акциза на этот напиток так и не заморозили.

Кроме того, почти на 40 % выросли акцизы на бензин стандарта Евро-5, поэтому средняя его стоимость в России может вырасти на 7 %.

Система Orphus
Комментарии
  • 04.01. 11:58 DEZ62 (Гость) ОБЫЧНО,В ТАКИХ СЛУЧАЯХ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОДАЕТ В ОТСАВКУ.НО ,ПРОБЛЕМА В ТОМ,ЧТО У НАС НЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, А ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ. ЕЛЬЦИНЫМ РЯДОМ НЕ СТОЯТЬ.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели