В России увеличен объем субвенций на лекарственное обеспечение

23 августа 2016 / просмотров – 565
Федеральные новости

В 2016 году на лекарства для отдельных категорий граждан, а также на медицинские изделия и лечебное питание для детей-инвалидов из федерального бюджета предусмотрено более 32 миллиардов рублей, что на 1,4 миллиарда рублей больше первоначально запланированной суммы. Соответствующее распоряжение на днях подписал Дмитрий Медведев.

Напомним, что в декабре прошлого года премьер-министр подписал распоряжение, согласно которому в 2016 году на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан и медицинские изделия и питание для детей-инвалидов было предусмотрено 30,6 миллиарда рублей.
Однако в первом квартале текущего года в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, дополнительно вошло более 190 тысяч человек. На данный момент в нем числится более 3,5 миллиона человек. В связи с этим возникла необходимость увеличить объем ассигнований.

Что касается Воронежской области, нашему региону предусмотрено почти на 30 миллионов больше – около 340 миллионов рублей.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Минздрав РФ предлагает в 2017 году повысить пособия на лекарства для детей-инвалидов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели