Минздрав России предлагает выделять больше средств на лекарства для детей-инвалидов

16 августа 2016 / просмотров – 566
Здоровье

Министерство здравоохранения РФ выступило с инициативой в 2017 году повысить пособия на лекарства для детей-инвалидов. Текст соответствующего проекта закона был опубликован на федеральном портале законопроектов.

Согласно документу, в месяц на гражданина, получающего лекарственные препараты по рецепту врача, а также на специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов будет выделяться чуть более 800 рублей.
В случае принятия законопроекта, он вступит в силу с 1 января 2017 года.

Заметим, что на данный момент такое социальное пособие выплачивается в размере 766,5 рубля, а в 2015 году оно составляло менее 700 рублей.

В 2016 году дети-инвалиды получают социальную пенсию – почти 12 тысяч рублей, также в соответствии с федеральным законом «О социальной защите инвалидов в РФ» им выплачивается около 2,4 тысяч рублей в месяц. Помимо этого, 26 февраля 2013 года Президент России подписал Указ № 175 «О ежемесячных денежных выплатах неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы», согласно которому родитель или опекун ежемесячно получает 5,5 тысяч рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели