В России утверждена государственная программа «Реализация государственной национальной политики»

13 января 2017 / просмотров – 508
Федеральные новости

Согласно правительственному постановлению, госпрограмма «Реализация государственной национальной политики» на 2017-2025 годы направлена на достижение приоритетов и целей социально-экономического развития и обеспечение национальной безопасности России.

Всего программа будет включать в себя восемь подпрограмм: «Государственно-общественное партнерство в сфере государственной национальной политики Российской Федерации», «Общероссийская гражданская идентичность и этнокультурное развитие народов России», «Русский язык и языки народов России», «Коренные малочисленные народы Российской Федерации», «Социально-культурная адаптация и интеграция мигрантов в Российской Федерации», «Российское казачество», «Профилактика экстремизма на национальной и религиозной почве» и «Обеспечение реализации госпрограммы «Реализация государственной национальной политики».
Повысить эффективности вовлечения гражданских институтов в сферу реализации государственной нацполитики – одна из основных задач этой программы. При этом главное – укрепить единство российской нации и этнокультурное развитие многонационального народа России, а также обеспечить права на сохранение родного языка малыми народами России.
Общий объем финансирования «Реализации государственной национальной политики» составит 25,9 миллиарда рублей. При этом в 2017 году, в принятом депутатами Государственной Думы федеральном бюджете, уже заложена сумма для реализации мероприятий госпрограммы – 2,4 миллиарда рублей.
В реализации государственной программы участвуют федеральные органы исполнительной власти, Московский и Санкт-Петербургский государственные университеты.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели