В России утвердили стратегию по утилизации промышленных отходов до 2030 года
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

В России утвердили стратегию по утилизации промышленных отходов до 2030 года

30 января 2018 / просмотров – 326
Федеральные новости

Сегодня, согласно правительственному распоряжению, была утверждена Стратегия развития промышленности по утилизации отходов производства на срок до 2030 года.

Предполагается, что новый документ будет определять задачи в области промышленной утилизации отходов на долгосрочную перспективу и план работы в этом направлении. Ожидается, что принятие Стратегии способствует эффективному решению «мусорной» проблемы в России через сведение к минимуму количества нелегальных полигонов и внедрению новой технологии утилизации.
Напомним, что активные шаги по решению проблемы замусоренных населенных пунктов решается и в Воронежской области. Так, в июле 2018 года под Воронежем начнет работать первый в регионе мусоросортировочный завод. Там, отходы будут сортировать по двум видам, прессовать и отправлять на переработку. Если какой-то вид мусора не подлежит вторичной переработке, то его будут захоранивать на полигонах твердых бытовых отходов (ТБО). Также продолжится инвестирование экологических региональных мероприятий. В частности, в федеральном бюджете на 2018 год уже заложены средства на охрану водных объектов Воронежской области. В результате принятых поправок, соавтором которых стал депутат Государственной Думы Сергей Чижов, региону увеличили финансирование мероприятий по охране гидрологических сооружений до 55 миллионов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели