В России утвердили паспорта приоритетных социальных проектов

26 октября 2016 / просмотров – 493
Образование

Во вторник, 25 октября на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам были утверждены 8 пилотных проектов по образованию и здравоохранению.

Как отметил премьер-министр Дмитрий Медведев, по каждому проекту определены целевые показатели, этапы работы, способы решения задач и источники финансирования.

Так, в сфере образования запущены 4 проекта, которые охватывают все уровни – от школы до вуза. В рамках первого, который направлен на создание современной образовательной среды для школьников и ликвидацию второй смены обучения, из федерального бюджета будут выделяться средства на строительство и ремонт школ, а также на приобретение нового оборудования, которым будут оснащаться школьные мастерские и лаборатории.

Помимо этого будет создан единый портал онлайн-курсов. Планируется, что все существующие платформы электронного образования будут объединены, также появится система проверки результатов обучения.

Кроме того, разработан проект, направленный на увеличение числа квалифицированных специалистов. Он позволяет «внедрять во всех образовательных учреждениях новейшие методики обучения и проверки знаний».

Также будет продолжена «работа по закреплению позиций ведущих вузов в мировых рейтингах» и увеличено количество инновационных и технологических центров при вузах, в которых реализовываются технологические и социальные проекты в соответствии с государственно-частным партнерством.

Что касается здравоохранения, то здесь основной задачей является поддержка роста рождаемости. Так, планируется, что к 2018 году все нуждающиеся будут иметь доступ к высокотехнологичной помощи в современных перинатальных центрах. По словам премьера, в этих целях будут выделены дополнительные средства на завершение строительства перинатальных центров.

Кроме того, будет увеличено число вертолетных площадок в больницах и привлечено больше авиаперевозчиков для развития санитарной авиации. Еще одним проектом предполагается переход медучереждений с бумаги на электронные носители. По словам Дмитрия Анатольевича, это относится не только к медкартам пациентов, но и в целом ко всей документации.

Помимо этого, будет организован мониторинг движения лекарств. Подразумевается, что таким образом будут отслеживаться контрабандные препараты, которые в случае обнаружения можно оперативно вывести из оборота.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели