В России уточнят правила мониторинга заключения и реализации концессионных соглашений

9 марта 2017 / просмотров – 322
Официально

В России установлен порядок мониторинга заключения и реализации действующих концессионных соглашений. Проверка будет проходить на предмет соблюдения взятых обязательств по достижению целевых показателей, прописанных в договоре концессии, а также сроков их реализации, объема привлекаемых инвестиций и других существенных условий.

Согласно правительственному распоряжению, мониторинг будет осуществляться с помощью сбора, анализа, обобщения, систематизации и учета предоставленных сторонами сведений о планируемых, подписанных и закрытых договоров концессии за отчетный период на территории России.
Мониторинг будет проводиться с использованием государственной автоматизированной информационной системы «Управление». При этом ответственным ведомством за проведение мониторинга назначается Минэкономразвития.
Отметим, эти положения распространяются на концессионные соглашения в сфере ЖКХ: по объектам теплоснабжения, централизованных систем горячего и холодного водоснабжения, водоотведения и отдельные объекты таких систем.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели