В России стартовал Единый день голосования

10 сентября 2017 / просмотров – 240
Официально

Сегодня, 10 сентября, выборы разных уровней проходят в 82 из 85 регионов страны, за исключением Санкт-Петербург, Ингушетии и Магаданской области.

Всего, по данным Центризбиркома, сегодня проходит около 6 тысяч выборов разного уровня, в которых участвуют 88 тысяч кандидатов.
В 16 субъектах россияне выбирают губернаторов. Так, например, решение относительно кандидатур будущих глав регионов принимают сейчас жители Белгородской, Рязанской и Ярославской областей. В Белгородской, к примеру, организовано 1262 участка, передает ТАСС. На губернаторский пост претендуют четыре кандидата, среди которых – действующий губернатор Белгородской области Евгений Савченко («Единая Россия»). Примечательно, что он стоит во главе области почти 25 лет. Более тысячи избирательных участков открылись в Рязанской области. На пост главы региона здесь претендуют пять кандидатов. В Ярославской области в голосовании смогут принять участие более миллиона избирателей, а всего в регионе, кроме губернаторской, проходит 14 кампаний.
Выборы депутатов заксобраний организованы в этот день в 6 регионах страны. В 11 столицах субъектов РФ проходят выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. Так, в Москве станут известны имена новых муниципальных депутатов. Всего по итогам голосования здесь будет замещено свыше 1,5 тысячи мандатов. Выдвинулось свыше 8 тысяч кандидатов (и это рекорд) – представители 32 партий и самовыдвиженцы, регистрацию прошли 7,6 тысяч из них. В Тверской области проходят 30 основных и шесть дополнительных выборов разного уровня. Одна из наиболее интересных кампаний – в Тверскую городскую думу, где будут протестированы 50 комплексов обработки избирательных бюллетеней нового поколения (КОИБов). В Воронежской области в выборах участвуют почти 1200 кандидатов. Планируется замещение около 450 мандатов.
В общей сложности в ходе выборов будет замещено порядка 36,7 тысяч мандатов. Кроме того, состоится 230 референдумов местного уровня. Всего в выборах участвуют 42 партии и 6 иных общественных объединений.
За процедурой голосования наблюдают эксперты из 12 стран. «Единая Россия» направила наблюдателей на все избирательные участки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели