В России создана система контроля над охраной окружающей среды

14 сентября 2017 / просмотров – 238
Федеральные новости

Система народного контроля «Наша природа» создана на основе обращений граждан, общественных объединений и других некоммерческих организаций, заявивших о нарушении законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования.

С 2014 года ресурс уже работает, но в тестовом режиме. «Пилотными» регионами для апробации системы были выбраны девять субъектов РФ, в частности, в зоне Байкала.
Сервис функционирует таким образом, что граждане, общественные объединения и НКО смогут написать обращение в органы государственной власти о несанкционированных свалках, загрязнении водных объектов, незаконной вырубке лесов и других нарушений. К сообщениям можно прикладывать фото- и видеоматериалами с указанием точного местоположения нарушений и их координат.
В будущем начнет работать и мобильное приложение системы.
Напомним, что в 2016 году в рамках государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов» в Воронежскую область было направлено 59,2 миллиона рублей из федерального бюджета. Эти средства были предусмотрены на капитальный ремонт гидротехнических сооружений прудов в Верхнехавском, Новоусманском, Репьевском, Нижнедевицком, Верхнемамонском, Калачеевском и Грибановском районах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели