В России создадут три новые дивизии

13 января 2016 / просмотров – 476
Федеральные новости

В Национальном центре управления обороной РФ состоялось первое в нынешнем году селекторное совещание главы Минобороны с руководящим составом ВС. Его главной темой стало обсуждение приоритетных задач на 2016-й. Отрывая заседание, Сергей Шойгу подчеркнул, что предстоит уделить особое внимание «отслеживанию и анализу военно-политической обстановки в мире, а также своевременному реагированию на ее изменения».

На «западном фланге» усилят войска
Министр отметил важность дальнейшей модернизации ВС. По его словам, планируется поднять уровень оснащенности войск новейшим вооружением с 47 % до 51 %, а долю исправной техники с 89 % до 92 %.
Он также сообщил, что на западном направлении будут сформированы три новые дивизии. Шойгу уточнил, что необходимо не только сформировать эти соединения, но и обстроить места постоянной дислокации, в частности, создать соответствующие полигоны, места для хранения техники и проживания личного состава.
На боевое дежурство заступят пять ракетных полков
Особое внимание глава военного ведомства уделил укреплению потенциала стратегических ядерных сил. Шойгу сообщил о том, что на боевое дежурство должны быть поставлены пять ракетных полков, оснащенных современными комплексами. При этом министр отметил, что требуется планомерно совершенствовать инфраструктуру их обеспечения. В первую очередь, это касается «пунктов базирования стратегических подводных ракетоносцев и аэродромов дальней авиации».
Военные готовятся к большим маневрам
В нынешнем году продолжится практика внезапных проверок боевой готовности с привлечением федеральных и региональных органов власти. Контроль охватит все военные округа и рода войск. При проведении проверочных мероприятий будет сделан акцент «на переброске войск на дальние расстояния, созданию группировок на угрожаемых направлениях, отработке задач противовоздушной обороны с практическим применением авиации».
Отдельно глава Минобороны остановился на подготовке к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2016». Комментируя его задачи, министр обороны заявил: «На фоне непростой международной обстановки важно оценить наши возможности по защите национальных интересов на Юго-Западном направлении. Войска должны отработать вопросы боевого взаимодействия в горной местности с учетом роста террористических угроз».
Источник – Минобороны РФ.

Чтение в тему
Шойгу рассказал о вооружении, которое поступит в ВС РФ в 2016 году

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели