В России предложили запретить показывать по телевидению распитие алкоголя

17 мая 2017 / просмотров – 262
Федеральные новости

Запрет может коснуться дневного эфира, то есть период с 6 утра до 23 часов вечера. Соответствующий законопроект подготовил и уже направил на рассмотрение премьер-министру Дмитрию Медведеву Центр разработки национальной алкогольной политики, сообщают СМИ.

Авторы инициативы предлагают внести поправку в закон «О средствах массовой информации», согласно которой в дневное время будет запрещено показывать употребление спиртных напитков в теле- и кинопрограммах, а также документальных и художественных фильмах.

При этом подчеркивается, что необходимость в соответствующем ограничении объясняется тем, что на данный момент на законодательном уровне запрещена реклама алкоголя в интернете и на телевидении. Между тем, демонстрация спиртной продукции в программах, которая также является «скрытой рекламой нездорового образа жизни», никак не регулируется.

Напомним, с 2009 года в России реализуется концепция по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма, рассчитанная до 2020 года. Согласно документу, борьба с алкоголизмом ведется по различным направлениям. В частности, уделяется большое внимание повышению эффективности регулирования алкогольного рынка. Напомним, ранее Госдума приняла в первом чтении проект закона, предусматривающий ограничение розничной продажи алкоголя, в том числе через интернет. Это позволит уменьшить количество нелегальной продукции на рынке спиртных напитков, а также сократит вероятность отравлений суррогатным алкоголем.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели