В России появилась уточненная схема планирования крупных энергетических объектов до 2030 года

9 августа 2016 / просмотров – 830
Федеральные новости

Правительственным распоряжением от 1 августа схема дополнена сведениями о видах, назначении, характеристиках и назначении территорий, планируемых для размещения объектов энергетики федерального значения.

Воронежская область представлена сразу несколькими объектами. Согласно плану, в этом году будет реконструирована ТЭЦ-1 областного центра. В 2017-ом реконструкция ожидает подстанцию в Нововоронеже, которая будет вырабатывать свыше 500 мегаватт. Еще через 2 года та же процедура ожидает подстанцию в Бутурлиновке.
Согласно схеме планирования крупных энергетических объектов, в регионе будет реконструировано 8 высоковольтных линий электропередач. Работы по большинству из них завершатся уже в этом году, после чего каждая из них сможет пропускать до 500 мегаватт энергии от Нововоронежской АЭС.
В частности, обновится линия №38 «Донская - Старый Оскол», которая обеспечивает энергией Белгородскую область, а также г. Нововоронеж, Каширский, Лискинский, Острогожский, Хохольский и Репьевский районы. Реконструкция ожидает 41 линию электропередач «Донская – Борино». Она поставляет энергию в Липецкую область, а также в Каширский, Хохольский, Семилукский и Рамонский районы нашего региона.
В этом году будет реконструирована линия, которая обеспечит энергией Донбасс. Обновятся еще две – «Нововоронежская АЭС – Латная» и «Нововоронежская АЭС – Лиски №3 и №4». На них реализуют возможность передачи 500 мегаватт энергии.
В 2017 году инженеры усилят линию «Новая - Промзона №1 и №2», которая связывает Нововронежскую АЭС с Каширским районом. В 2019 году обновят ВЛ-44 «Нововоронежская АЭС-2 – Бутурлиновка», которая соединяет Нововоронеж с Лискинским, Бобровским и Бутурлиновским районом. И последней – еще через год – будет обновлена линия №43. Она связывает Каширский, Новоусманский, Верхнехавский районы и Липецкую область.
Все эти объекты будут возведены в рамках программы развития единой энергетической системы России на 2014–2020 годы, утверждённой приказом Минэнерго России, инвестиционных программ субъектов электроэнергетики. Их финансирование осуществляется из федерального бюджета.

Дмитрий Шапкин
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели