В России определились с требованиями к утилизации отходов на ближайшие три года
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В России определились с требованиями к утилизации отходов на ближайшие три года

10 января 2018 / просмотров – 343
Федеральные новости

Сегодня подписано правительственное распоряжение, устанавливающее нормы утилизации отходов на 2018-2020 годы.

Правила будут распространяться на перечень готовых товаров и упаковку, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств.
Что касается норматива утилизации отходов в 2018 году, то для большинства групп он товаров будет равен или ниже значений 2017-го. Например, норма для утилизации гофрированной бумаги и картона, а также тары из этих материалов в 2018 году составит 25 %, а в 2020 – 45 %.
В целом, решение направлено на снижение нагрузки на окружающую среду благодаря сокращению объемов захоронения твердых бытовых отходов на специальных полигонах.
Напомним, что ранее президент России Владимир Путин подписал закон, принятый депутатами Государственной Думы в конце 2017 года. Документ закрепляет раздельный сбор мусора в России и уточняет понятия «сбор отходов», «накопление отходов», «отходы от использования товаров». Также новация устанавливает требования к площадкам накопления отходов и обязывает согласовывать территориальные схемы обращения с мусором с общественностью.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели