В России могут ввести электронные больничные листы

26 сентября 2016 / просмотров – 520
Федеральные новости

Законопроект о внедрении электронных больничных был одобрен на заседании Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений, сообщает пресс-служба Минтруда.

Согласно проекту федерального закона, будет действительным как бумажный, так и электронный листок нетрудоспособности. Во втором случае он будет сформирован в автоматизированной информационной системе и подписан усиленной квалифицированной электронной подписью, отметил заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов.

«После вступления закона в силу электронный листок нетрудоспособности будет иметь равную юридическую силу с листком нетрудоспособности, который оформлен в бумажном виде. Мы закрепим технологию электронного взаимодействия медицинских организаций, страхователей, территориальных органов Фонда социального страхования по переводу листка нетрудоспособности в электронный вид», – подчеркнул замминистра.

При этом Пудов сообщил, что в некоторых регионах пилотная версия системы действует с 2014 года. За это время выдано более полумиллиона электронных больничных.

Помимо этого, на сегодняшний день разрабатывается функция: «В рамках личного кабинета застрахованное лицо сможет получать информацию о том, какие выплаты на основании данного больничного ему производятся», - сказал Андрей Николаевич.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели