В России могут ужесточить уголовное наказание за вербовку в ряды террористов

15 сентября 2017 / просмотров – 272
Федеральные новости

Соответствующий законопроект Государственная Дума может рассмотреть в октябре. Он предполагает увеличение уголовных сроков в 2 раза.

Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошева. Он подчеркнул, что сейчас в Сирии «сломлен хребет» международным террористическим организациям и они направляют все ресурсы на привлечение новых сторонников. По словам Шхагошева, ежедневно в мире вербовке подвергается более тысячи человек. «Мировая практика показывает, что вернуть к мирной жизни вербовщиков невозможно, а степень их потенциальной опасности очень высока», – отметил он. В настоящее время в России грозит за вербовку от 5 до 10 лет лишения свободы. В законопроекте, который планируется рассмотреть, предусмотрены уголовные сроки от 15 до 20 лет.
Ранее, в связи с ростом активности международного терроризма и экстремизма Госдумой РФ были приняты законы, призванные противостоять преступной пропаганде, ужесточить наказания за преступные деяния, блокировать источники финансирования террористов. Кроме того, одобрены законодательные изменения, предусматривающие возможность отмены о приобретении гражданства для лиц, осужденных по террористическим и экстремистским статьям Уголовного кодекса РФ. Соответствующее нововведение вступило в силу с 1 сентября 2017 года.

Трагедия на юге Ирака и ЧП в Лондонском метро
О том, к каким чудовищным последствиям приводят преступные действия террористов и вербовщиков, говорят последние события: сегодня стало известно о двойном теракте на юге Ирака. По последним данным, трагедия в Ираке унесла жизни более 70 человек, еще свыше 100 получили ранения. Ответственность за кровавые атаки взяла на себя запрещенная в России и других странах мира организация ИГИЛ.
Тревожное известие о ЧП Лондонском метро пришло из британской столицы. По предварительной информации в вагоне поезда сработало взрывное устройство, спрятанное в пластиковом контейнере. Взрыв был небольшой мощности, но от ожогов пострадало около 20 человек. Полиция назвала произошедшее терактом.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели