В «Роскосмосе» назвали дату прибытия «ЭкзоМарса» на орбиту Красной планеты

11 апреля 2016 / просмотров – 713
Федеральные новости

Космический аппарат «ЭкзоМарс», разработанный «Роскосмосом» и Европейским космическим агентством, достигнет орбиты Красной планеты 16 октября текущего года, об этом заявил глава «Роскосмоса» Игорь Комаров.

«Мы планируем скорректировать траекторию в июле. Мы уверены, что приблизительно 16 октября, космический аппарат «ЭкзоМарс» выйдет на орбиту Марса и начнет работу», – заявил глава госкорпорации «Роскосмос». По его словам, самые критичные фазы, а именно, запуск и выведение на околоземную орбиту на российском «Протоне - М» с разгонным блоком «Бриз-М» были выполнены успешно, что и было главной зоной ответственности «Роскосмоса». Игорь Комаров подчеркнул, что ученые, которые работали от 10 до 12 лет над этим проектом, ждут серьезных результатов.

Напомним, 14 марта с космодрома Байконур успешно запущена ракета-носитель «Протон-М» с космическим аппаратом российско-европейской миссии «ЭкзаМарс» 2016. Аппарат будет исследовать атмосферу Красной планеты, что поможет ответить на вопрос о существовании жизни на ней.

Добавим, что основной целью первой миссии станет поиск в атмосфере Марса следов метана и других газов, которые могут быть признаками биологических и геологических процессов. Дополнительная задача – отработка технологий, необходимых для осуществления второго этапа миссии, который, предположительно, состоится в 2018 году.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели