В Подгоренском районе открыли двухуровневую развязку

6 декабря 2017 / просмотров – 147
Дороги

Уникальное для сельской местности событие произошло 5 декабря.

Теперь весь транспорт будет идти в обход райцентра. А это значительно лучше с точки зрения, как безопасности, так и экологии.

«Эта дорога спроектирована и построена в связи с возведением цементного завода, – объясняет подрядчик, директор Россошанского ДРСУ №1 Валерий Ярошев. – Объем грузоперевозок огромный, движение будет интенсивным. Дорога предназначена для фур не только с цементом, но и с щебнем с Павловского ГОКа. Раньше весь большегрузный транспорт шел через поселок, где много магазинов, школ, детских садов... Был определенный риск. Теперь же жители Подгоренского в 100% безопасности».

Новая магистраль является дорогой третьей категории с 8-метровой проезжей частью, укрепленными обочинами и современным путепроводом через железную дорогу. Автомобили могут двигаться здесь со скоростью 100 километров в час.

Напомним, что, по данным депутата Госдумы РФ Сергея Чижова, в этом году в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России» на 2010-2020 годы Воронежской области выделено свыше 152 миллионов рублей федеральных средств.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели