В Пенсионный фонд РФ поступит больший объем страховых взносов, чем планировалось

16 ноября 2017 / просмотров – 1052
Официально

15 ноября на очередном пленарном заседании депутаты Госдумы одобрили во втором чтении поправки в закон о бюджете Пенсионного фонда РФ на 2017 год и плановый период 2018 – 2019 годов.

Документ, который был одобрен в первом чтении 10 ноября, корректирует параметры бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации на 2017 год. Параметры планового периода остаются неизменными. Ранее этот законопроект был одобрен на заседании Комитета по бюджету и налогам. По словам представителя Комитета, депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова, изменения связаны с уточнением показателей социально-экономического развития страны до 2020 года.
Законопроект прописывает сокращение доходов бюджета на 0,85 миллиарда рублей. При этом увеличение фонда заработной платы на 2017 год обеспечит увеличение и объема поступления страховых взносов на выплату страховой пенсии на 30 миллиардов рублей. Это позволит сократить объем межбюджетного трансферта федерального бюджета Фонду.
Также проектом закона предусматривается уменьшение межбюджетных трансфертов из федерального бюджета ПФР на материальное обеспечение специалистов ядерного оружейного комплекса, софинансирование пенсионных накоплений за счет Фонда национального благосостояния.
Предусматривается увеличение расходов на предоставление доплаты к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации. Еще одна задача, которую решают корректировки, – изменение финансирования по накопительной составляющей бюджета Фонда по линии реализации программы материнского (семейного) капитала. Средства будут перенаправлены на другие направления расходования капитала: на улучшение жилищных условий или образование ребенка.

Система Orphus
Комментарии
  • 16.11. 21:54 хнт (Гость) миллионник должен иметь метро.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели