Поправки в бюджет Пенсионного фонда РФ прошли первое чтение

10 ноября 2017 / просмотров – 179
Официально

В пятницу, 10 ноября, на очередном пленарном заседании депутаты Госдумы одобрили в первом чтении поправки в бюджет Пенсионного фонда на 2017 год

Напомним, документом уточняются основные характеристики бюджета Пенсионного фонда РФ на 2017 год. В частности, предусматривается сокращение трансфертов федерального бюджета на обязательное пенсионное страхование в размере 30 миллиардов рублей. Дело в том, что из-за увеличения показателя по фонду заработной платы, вырос объем страховых взносов, планируемых к поступлению в бюджет фонда в этом году. Снизилась потребность в помощи и Фонда национального благосостояния – на 1,2 миллиарда рублей.
Кроме того, законодатели предлагают пересмотреть доходы и расходы бюджета ПФР в 2017 году. Будут корректироваться объем средств, предусмотренный на материальное обеспечение специалистов ядерного оружейного комплекса РФ, выплату ежемесячной доплаты к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, а также на реализацию программы материнского капитала в части формирования накопительной пенсии. Неиспользованный остаток средств пойдет на другие направления расходования капитала – улучшение жилищных условий или образование ребенка.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели