В Нововоронеже стартовала новая лига КВН

19 мая 2016 / просмотров – 699
Городская жизнь

17 мая в регионе дали старт новой лиге Клуба Веселых и Находчивых – «Энергия». В ней смогут участвовать команды из средних, средне-специальных и высших учебных заведений, а также коллективы работающей молодежи. Опыт слияния разновозрастных игроков в одном фестивале был первым, однако сразу оказался удачным. Это оценили и организаторы, и гости вечера, которые отметили необходимость таких зажигательных мероприятий.

Юность шуткам не помеха
В первой игре сезона «помериться» уровнем своего юмора решили три команды: «Нас не догонят» из школы № 1 города Нововоронеж, «Техас» из Нововоронежского политехнического колледжа НИЯУ МИФИ и «9/12» из Воронежского лесотехнического университета. Несмотря на то, что школьники выступали на мероприятии такого уровня первый раз, именно им доверили открыть концерт, посвященный возрождению лиги КВН в Нововоронеже. Ребятам зарядить аудиторию хорошим настроением с первых минут, доказав, таким образом, что юмор не имеет возрастных границ.

Курс на искрометные шутки
Первым конкурсом по традиции стало приветствие, где команды с особым задором показывали, подготовленные миниатюры и стендапы. При этом, если составить рейтинг самых популярных тем, на которые шутили КВНщики, то на первом месте окажутся взаимоотношения влюбленных, на втором – студенческая и школьная жизнь. Отсутствие в юморе политики стало отличительной чертой этой лиги КВН. Здесь присутствовали только те жизненные истории, которые знакомы и интересны самим ребятам.
Самым долгожданным стал конкурс «Домашнее задание», в котором команды показывали сценку на интересную тему. На этом этапе покорить жюри и зрителей удалось КВНщикам из «Техаса». Их постановка «День рождение друга» показала, что шутки могут быть искрометными и при этом интеллигентные. Ребята настолько ярко отыграли номер, что сомнения по поводу обладателей кубка, казались, отпали. Не забыла команды внести в сценку и нравственный посыл – нужно принимать человека таким, каков он есть, даже в самых нелепых ситуациях.

С места событий

Дмитрий КОНКИН, участник команды «Техас»:
– Мы очень рады тому, что смогли стать победителями в новой номинации от Сергея Чижова. Эта награда говорит о том, что наши упорные репетиции не были напрасны. А готовили всю программу мы буквально с утра и до закрытия колледжа в течение семи дней. Когда репетируешь номера, то кажется, что выступать будет проще, однако это не совсем так. Мы очень волновались, но наша замечательная группа поддержки помогла нам справиться с переживаниями. Могу также раскрыть секрет успеха нашего юмора – это веселая компания, нескромные люди и искрометные шутки. Думаю, эти компоненты и помогли нам покорить жюри!

С места событий

Наталья МЕДВЕДЕВА, заведующая сектором отдела образования и молодежной политики администрации городского округа города Нововоронеж:
– Идея создать свою лигу КВН пришла после того, как в этом году область поменяла свои правила относительно отборочных игр. Поэтому мы также решили изменить свое направление и расширить нашу школьную лигу КВН, пригласив команды из техникумов и вузов. Изначально у нас была задумка, чтобы на сцене сыграли коллектив из школы, вуза и команда работающей молодежи. Однако последняя не смогла приехать на открытие лиги, и мы заменили ее КВНщиками из Воронежа. Стоит отметить, что этот этап был пробным, но на следующий год мы хотим работать в этом направлении дальше, потому что видим увлеченность нашей молодежи этой игрой. Осенью мы планируем провести игру со школьниками, а к 1 апреля 2017 года устроить полноценный массовый фестиваль, в котором также будут участвовать и представители вузов.
Хотелось бы отметить ценную и своевременную поддержку нашей лиги КВН депутатом Государственной Думы Сергеем Чижовым, который поддерживает культурную жизнь и содействует инициативам по созданию проектов для молодежи. Он также оказывает внимание многим нашим мероприятиям – фестивалям, конкурсам, турнирам. И в этот раз Сергей Викторович поддержал наш проект и учредил главную номинацию, которая расширила возможности для поощрения талантливых ребят.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели