В Москве задержан участник захвата заложников в Буденновске
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Москве задержан участник захвата заложников в Буденновске

20 ноября 2018 / просмотров – 934
Федеральные новости

Как сообщает Федеральная служба безопасности РФ, задержанный Хазваха Черхигов действовал в составе банды Шамиля Басаева в ходе нападения на город в 1995 году.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий получены свидетельские показания, изобличающие преступную деятельность Черхигова. Он доставлен в Главное управление Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу. Ему избрана мера пресечения под стражу. Ведется следствие.
Вооруженное нападение террористов на город Буденновск Ставропольского края произошло 14 июня 1995 года. В результате атаки погибли 129 жителей, в том числе 18 сотрудников милиции и 17 военнослужащих, получили ранения 415 человек, в заложники было захвачено более 1500 граждан.
Как отмечают в ФСБ, за совершение этого преступления в период с 1995 по 2013 годы были осуждены и приговорены к различным срокам лишения свободы более его 30 участников. В отношении 18 членов банды Басаева у следствия имеются подтвержденные сведения об их смерти или нейтрализации в ходе спецопераций.
Напомним также, что в России принимаются системные меры, направленные на борьбу с террористической угрозой. С учетом новых международных вызовов безопасности Государственной Думой принят целый блок законов, задачи которых – активизировать противодействие преступной пропаганде, блокировать источники финансирования экстремистов, ужесточить уже существующие наказания за преступные деяния.
Антитеррористическое законодательство продолжает совершенствоваться. В марте 2018 года депутаты Госдумы одобрили введение административной ответственности за нарушение антитеррористической защищенности объектов. В апреле был принят закон, наделивший глав регионов правом создавать антитеррористические комиссии. Документ регламентирует порядок формирования и деятельность АТК в муниципальных образованиях.
Источник фото: скриншот видео.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели