В Москве состоялись переговоры Лаврова и Тиллерсона

12 апреля 2017 / просмотров – 444
Россия и мир

О деталях встречи пока не сообщалось, но уже в приветственной речи, обращенной к американскому госсекретарю, глава российского дипведомства обозначил основные подходы России во взаимодействии с США.

«Мы не раз подтверждали нашу готовность к конструктивному, равноправному диалогу и сотрудничеству на основе учета законных интересов друг друга. Это наша последовательная линия, она формируется исключительно в русле международного права, а не под воздействием сиюминутной конъюнктуры или ложного выбора – «либо вы с нами, либо против нас», – подчеркнул Сергей Лавров. – Мы всегда за коллективные действия. Не считаем продуктивным замыкаться в рамках закрытых альянсов и мезальянсов. Эта позиция, конечно, не раз доводилась до наших американских коллег и хорошо известна в Вашингтоне, в том числе и вам. Нам, в свою очередь, очень важно понять позицию США, реальные намерения вашей администрации».
Глава МИД России также отметил, что за минувшие два месяца из Вашингтона прозвучало множество противоречивых заявлений, и выразил надежду, что сегодняшняя встреча с Рексом Тиллерсоном внесет ясность в вопросы, которые имеют важность, как для России, так и для США. Напомним: визит Тиллерсона проходит на фоне обострения ситуации в Сирии, что стало следствием удара США по военному аэродрому в САР. В России этот шаг расценили как акт агрессии против суверенного государства.
В настоящее время главу американской дипломатии принимает в Кремле президент России Владимир Путин.
Источник: МИД РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Госсекретарь США прибыл в Москву на фоне обострения отношений из-за Сирии

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели