В Москве подвели итоги основных социальных инициатив «Единой России»

21 июля 2017 / просмотров – 360
Официально

В Москве состоялось заседание Президиума Генерального совета «Единой России», в ходе которого были подведены итоги работы федеральных партийных проектов за I-е полугодие 2017 года: «Городская среда», «России важен каждый ребенок», «Старшее поколение», «Крепкая семья», «Здоровье – детям», «Единая страна – доступная среда», «Здоровое будущее».

Как рассказал секретарь регионального отделения «Единой России», член Генерального совета Партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, Воронежская область участвует в 17 партийных проектах.

«Проводится комплексная, каждодневная работа, в которой участвуют не только члены и сторонники «Единой России», но и общественники, многие неравнодушные воронежцы, которые хотят видеть свою малую Родину процветающей, – отметил Нетесов.

Благодаря партийному контролю, растет качество медицинской помощи, больше внимания стали уделять инвалидам, пожилым людям.

«Радует, что воронежцы активно участвуют в благоустройстве многоквартирных домов, городских дворов, сельских поселений. И это тоже заслуга партпроектов, а гарантией успеха служит методичный контроль Партии над реализацией каждого из них», – подчеркнул лидер воронежских единороссов.

В сфере здравоохранения в рамках партпроекта «Здоровое будущее», в котором участвуют 75 регионов России, был проведен мониторинг, результаты которого озвучил федеральный координатор проекта, депутат Госдумы Николай Герасименко. По его словам, за последние пять лет сокращено 63827 коек круглосуточного стационара, в основном, на селе и в райцентрах. Были ликвидированы 484 медицинские организации и 583 подразделения, что заметно снизило доступность первичной медпомощи.

Поэтому сейчас Партия подготовила поправки в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», вводящие обязательную оценку последствий ликвидации, а также создание 3-х сторонних комиссий с участием общественности.

Региональный координатор проекта, депутат Государственной Думы от Воронежской области Татьяна Сапрыкина подчеркнула, что мониторинг качества и доступности медпомощи – одна из первостепенных задач. «Сегодня у нас на контроле – лекарственное обеспечение воронежцев, и медицинское обслуживание так называемого «маломобильного» населения в сельской местности. В остальном ситуация выправляется быстрее: в области уже построены 36 новых объектов – амбулатории, поликлиники, и фельдшерско-акушерские пункты. Наша цель – сохранить и увеличить количество койко-мест в стационарах», – отметила депутат Госдумы. Кроме того, Партия готовит поправки в закон, чтобы повысить зарплату для сотрудников первичного звена здравоохранения.

Позитивную динамику показывает и проект «Старшее поколение». Как отметила федеральный координатор проекта, вице-спикер Совета Федерации, сенатор от Воронежской области Галина Карелова, если в начале 2017 года в нем участвовал 71 регион, то сейчас уже 78. За первое полугодие состоялись 9 мероприятий федерального и 631 регионального уровня, общее число участников которых составило 1,5 миллиона человек. «Мы можем говорить о том, что сейчас - с вводом в строй новых зданий – начался переход на новые стандарты социального обслуживания», – заметила Карелова, уточнив, что только в 2017 году введено в строй 9 домов-интернатов, в 39 регионах продолжается их строительство.

В свою очередь, региональный координатор проекта «Старшее поколение», управляющий Отделением Пенсионного фонда России в регионе Александр Меркулов отметил, что благодаря личному участию Галины Кареловой и губернатора Алексея Гордеева в области построены шесть современных домов-интернатов для людей старшего поколения, что позволило снять проблему очередности.

«В рамках партпроекта «Старшее поколение» в регионе эффективно реализуются несколько важных направлений. В их числе – обучение компьютерной грамотности – более 8,5 тысяч воронежцев окончили курсы и стали пользователями интернета. Активному долголетию воронежских пенсионеров способствуют организуемые ярмарки-вакансии для желающих продолжить свою трудовую деятельность, проведение массовых физкультурно-оздоровительных акций», – подчеркнул Меркулов.

Доброй приметой нашего времени стал поворот общества к проблемам людей с ограниченными возможностями, что во многом происходит благодаря партпроекту «Единая страна - Доступная среда».

В этой связи руководитель проекта, председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Госдумы Михаил Терентьев на заседании Президиума Генерального Совета заявил, что Партия будет рекомендовать новую форму материальной поддержки. «У людей с ограниченными возможностями здоровья появится возможность не тратить личные деньги на приобретение технических средств, и затем ждать их возмещения от государства, а рассчитываться сразу с помощью реабилитационного сертификата», – сообщил Терентьев.

В Воронежской области, по словам регионального координатора проекта, руководителя ресурсного Центра «Доступная среда» Александра Попова, разработан проект Стратегии развития сообщества людей с инвалидностью, рассчитанный на пять лет. «Мы впервые систематизировали все проблемы этого сообщества и способы их решения», – подчеркнул региональный координатор партпроекта.

Кроме того, в области появятся два особых интернет-ресурса. Первый из них – это сайт для трудоустройства людей с ограниченными возможностями, а второй – «карта доступности региона». На ней отметят около 1 000 самых разных объектов социального, административного, культурного и спортивного назначения, жизненно необходимых для инвалидов.

В 2017 году с участием экспертов была подготовлена методичка «Безбарьерная среда в многоквартирном доме». Более того, глава региона, член Высшего совета «Единой Росси» Алексей Гордеев рекомендовал включить консультантов-инспекторов по доступной среде в комиссии по приемке строительных объектов. В областном центре начались работы по созданию инклюзивных туристических маршрутов. Для доступа инвалидов обустроены автовокзалы в Борисоглебске и Лисках, в нынешнем году подобные работы завершат на автостанциях в Павловске, Богучаре и Кантемировке, и начнут их на автостанциях в Бутурлиновке, Нижнедевицке, и на Левобережном автовокзале Воронежа.

Не забыта и доступность обучения. На базе Новоусманского техникума созданы условия для инклюзивного профобразования инвалидов, а условия для учебы детей с ограниченными возможностями создаются в 18 образовательных организациях региона.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели