В Минобороны заявили, что Россия и Сирия не наносили удары по гумконвою ООН

20 сентября 2016 / просмотров – 521
Россия и мир

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что Российские и сирийские самолеты не наносили авиаударов по гуманитарному конвою ООН на юго-западе сирийского города Алеппо.

Представитель военного ведомства рассказал, что в Минобороны внимательно изучили видеосъемки с места событий. На кадрах не видно характерных воронок, а у автомобилей не повреждены корпуса и нет разломов конструкций от взрывной волны авиабоеприпаса. По словам генерала, все продемонстрированное на видеокадрах – прямое следствие пожара груза, который странным образом начался одновременно с проведением масштабного наступления боевиков на Алеппо. «Кто его устроил и для каких целей, могут ответить только как всегда «случайно» оказавшиеся в нужное время и в нужном месте с видеокамерами представители близкой к «Джебхат ан-Нусре» организации «Белые каски», – сказал Игорь Конашенков. Кроме того, он отметил, что атака террористов на город поддерживалась мощнейшим огнем танков, артиллерии и реактивных систем залпового огня.

По словам официального представителя военного ведомства, маршрут передвижения конвоя проходил через территории, подконтрольные боевикам, а российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии осуществлял его сопровождение беспилотниками. Он также отметил, что около 13:40 по московскому времени весь гуманитарный груз был благополучно доставлен до конечной точки. После чего российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии прекратил мониторинг автоколонны. Дальнейшие перемещения конвоя российской стороной не отслеживались. «Вся информация о местонахождении автоколонны была известна только контролирующим эти районы боевикам», – добавил генерал.

Как писала сегодня «ГЧ», Вашингтон обвинил в инциденте российских военных. В связи с этим Госдеп объявил о намерении пересмотреть принципы сотрудничества с Россией.

Напомним, в результате атаки на конвой вечером 19 сентября погибли не менее 12 человек, были повреждены 18 грузовиков.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели