В Минобороны рассказали об особенностях весеннего призыва-2016

31 марта 2016 / просмотров – 969
Федеральные новости

В войска прибудут около 20 тысяч новобранцев, получивших подготовку по военно-научным специальностям в организациях ДОСААФ и учреждениях СПО. Впервые в ВС РФ будут направлены ребята, подготовленные по специальностям Воздушно-десантных войск.

Всего весной-летом на службу планируется призвать 155 тысяч срочников. Об этом сообщил на пресс-конференции в Минобороны начальник Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба Василий Тонкошкуров. Он также сообщил, что продолжится набор в спортивные роты. Сейчас в таких подразделениях служат 386 человек. За минувший год новобранцы-спортсмены завоевали на международных соревнованиях 105 наград, в том числе 47 золотых.
С целью создания единой системы учета личного состава Вооруженных Сил, контроля обеспечения военнослужащих различными видами довольствия, их медицинского обслуживания в этом году началось серийное оснащение соединений, частей и военкоматов оборудованием автоматизированной системы «Паспорт». В связи с этим призывникам будут выданы персональные электронные карты.
Новобранцы на сборных пунктах по-прежнему будут переодеваться в повседневную форму и обеспечиваться средствами личной гигиены. По прибытию на место службы они получат всесезонные полевые комплекты базового обмундирования.
Особое внимание будет уделяться вопросам соцзащиты членов семей военнослужащих. Женатых военнослужащих, имеющих детей, а также родителей больных и пенсионного возраста, будут, по возможности, направлять для прохождения военной службы в части вблизи места жительства. Начальник ГОМУ также напомнил, что супругам и детям военнослужащих по призыву законодательством предусмотрены ежегодно индексируемые выплаты. Беременной жене военнослужащего выплачивается единовременное пособие (24 тыс. 565 руб.), а имеющим детей до 3-х лет ежемесячное (10 тыс. 528 руб.).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели